الشنوى دوت كوم
اهلا و مرحبا بكم معنا في هذا المنتدى المتواضع نرجو منكم الدخول أو التسجيل
الشنوى دوت كوم
اهلا و مرحبا بكم معنا في هذا المنتدى المتواضع نرجو منكم الدخول أو التسجيل
الشنوى دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشنوى دوت كوم

منتديات و بيت لكل الجزائريين و العرب رياضي بالدرجة الاولى و ملتقى لكل الشناوة و انصار المولودية و الفرق الجزائرية و الخضرة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالبوابة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بسألك يادنيا سؤال بس صارحيني.؟؟
موسوعة المطبخ الإيطالي  Icon_minitimeالجمعة يوليو 20, 2012 9:47 pm من طرف miss.manal

» خآطرة عآشق ...كتبهـآ في غرفة العمليـآت
موسوعة المطبخ الإيطالي  Icon_minitimeالجمعة يوليو 20, 2012 9:36 pm من طرف miss.manal

» يا حبيبتي اهدااااااء خاص
موسوعة المطبخ الإيطالي  Icon_minitimeالجمعة يوليو 20, 2012 9:25 pm من طرف miss.manal

» الم الحب و الحزن و الفراق
موسوعة المطبخ الإيطالي  Icon_minitimeالجمعة يوليو 20, 2012 9:19 pm من طرف miss.manal

» عندما تكون متالم ....مجرووح
موسوعة المطبخ الإيطالي  Icon_minitimeالجمعة يوليو 20, 2012 9:12 pm من طرف miss.manal

» ،،كرهـتـــ نفسي،،
موسوعة المطبخ الإيطالي  Icon_minitimeالجمعة يوليو 20, 2012 9:07 pm من طرف miss.manal

» ~~ ’ ورود ذابلة..."في"...واقع مرير ‘ ~
موسوعة المطبخ الإيطالي  Icon_minitimeالجمعة يوليو 20, 2012 8:54 pm من طرف miss.manal

» وجوه ترتدي اقنعة بشر
موسوعة المطبخ الإيطالي  Icon_minitimeالجمعة يوليو 20, 2012 8:49 pm من طرف miss.manal

» لعبة تعارف
موسوعة المطبخ الإيطالي  Icon_minitimeالجمعة يوليو 20, 2012 12:28 pm من طرف miss.manal

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الشينوية لمياء
موسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_rcapموسوعة المطبخ الإيطالي  I_voting_barموسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_lcap 
مرام سارة
موسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_rcapموسوعة المطبخ الإيطالي  I_voting_barموسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_lcap 
miss.manal
موسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_rcapموسوعة المطبخ الإيطالي  I_voting_barموسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_lcap 
الشنوي
موسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_rcapموسوعة المطبخ الإيطالي  I_voting_barموسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_lcap 
حسام
موسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_rcapموسوعة المطبخ الإيطالي  I_voting_barموسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_lcap 
عبير الحب نسيم العشق
موسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_rcapموسوعة المطبخ الإيطالي  I_voting_barموسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_lcap 
شينوي عاشق المولودية
موسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_rcapموسوعة المطبخ الإيطالي  I_voting_barموسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_lcap 
I♥Я.25
موسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_rcapموسوعة المطبخ الإيطالي  I_voting_barموسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_lcap 
wOLF-Dz
موسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_rcapموسوعة المطبخ الإيطالي  I_voting_barموسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_lcap 
نسمة
موسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_rcapموسوعة المطبخ الإيطالي  I_voting_barموسوعة المطبخ الإيطالي  I_vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
تصويت
هل عوده زياية ستحل عقدة التهديف عند الخضر
 نعم
 لا
 يمكن لحد ما
 لا يجب ابدال الخطة
استعرض النتائج

 

 موسوعة المطبخ الإيطالي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرام سارة




انثى
عدد المساهمات : 601
نقاط التميز : 76610
تاريخ التسجيل : 08/06/2010
الموقع : باب الواد
العمل/الترفيه : طالبة

موسوعة المطبخ الإيطالي  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة المطبخ الإيطالي    موسوعة المطبخ الإيطالي  Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 10, 2010 10:42 am

موسوعة المطبخ الإيطالي

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0
المطبخ الإيطالي

معروف بفخامته و لذة طعم مأكولاته و سهولة تحضيرها

و اليوووم حبيت أقدم لكم

بعض الوصفات لأشهر الأكلات الإيطالية أترككم مع الشيف

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0



لازانيا إيطالية

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

1
كجم من اللحم المفروم.
12
شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2
ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير:

تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:

-
يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.

البشاميل:

يحضر بالطريقة المعتادة.

-
لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.

-
يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
-
يدهن قاع طبق الفرن بالزيت.

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
-
توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.

-
تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
-
يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
-
يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


الباذنجان مع جبنة الموتزاريلا

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

12
شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة
12
شريحة طماطم
12
ورقة ريحان طازجة
12
شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)
1/4
كوب زيت زيتون
رشة من الفلف والملح

طريقة التحضير:

1 -
وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً

2 -
ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً

3 -
اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم قدميها


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


لازانيا رول...

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

12
شريجة لازانيا
2
كوب جبنة ريكوتا
2
كوب جبنة موزيرلا مبشورة
بيضة
1
ملعقة بقدونس ناشف
200
غرام لحم مفروم
1
بصلة مقطعة صغيرا
2
فص ثوم مدقوق
صلصة مارينارا

طريقة التحضير:

حمي الفرن على درجة 375 ف
ادهني صينية الخبز بالزبدة
اسلقي اللازانيا
في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


اللازانيا التقليدية بالنقانق...

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


المقادير:

448
غرام/ 1 علبة أعواد اللزانيا
28
غرام / مقانق إيطالية منزوعة الغلاف
1
بصلة صغيرة مفرومة
2
فص ثوم مفروم
56
غرام جبن ريكوتا
2
كوب جبن موزاريللا مبشور
2
كوب جبن بارميزان مبشور
2
بيضة كبيرة مخفوقة بنعومة
1
ملعقة طاولة ريحان مجفف
1
مرطبان صلصة مكرونة (باستا صوص)
1
طماطم متوسطة الحجم

طريقة التحضير:

1.
سخني الفرن مسبقاً 350 ْ ف. اطبخي أعواد اللزانيا حسب التعليمات المرفقة على العلبة. ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد ثم صفيها مرة أخرى.

2.
أثناء ذلك، سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم فتتي المقانق وأضيفيها للمقلاة مع البصل.اطبخيها وقلبيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية اللون. صفيها من الدهن ثم قلبيها مع الثوم وارفعيها عن النار.

3.
في وعاء كبير، امزجي جبن الريكوتا والموزاريللا والبارميزان والبيض والريحان المجفف حتى تختلط تماماً.

4.
وزعي طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم غطيها بطبقة من خليط الجبن ثم رشيها ببعض المقانق ثم أضيفي طبقة من الصلصة وأعيدي عملية الطبقات، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح.

5.
غلفي الصينية بورق ألمنيوم واطبخيها لمدة 45 دقيقة. ثم أزيلي الغطاء واطبخيها حتى تفور أي لمدة 15 دقيقة. اتركيها لمدة 5 دقائق قبل التقديم.


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


معكرونة مع خبز الباستو...

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


المقادير:


1 / 2
ك من أى نوع مفضل من انواع المكرونة
2
ملاعق زيت طعام
بصلة مفرومة
2
حبة قرنفل -2 حبة ثوم - 2 حبة مثروم
2
كوب صلصة طماطم سميكة
4/1
ملعقة شاي ملح
1
ورقه الخليج ( من أوراق شجرة الغار وهى تعطى للطعام نكهه التوابل)
1 / 2
ملعقه الشاي فلفل
1
كاس جبنه ريكوتا
1 / 2
ملعقة جبن موزاريلا
1 / 3
كاس جبن البارميجان الإيطالي مفروم
1 / 4
كاسبيستو (بيستو هل إيطالية تقليدية مصنوعة من الصلصةpuréed الريحان والثوم والصنوبر ، جوز جبن البارميجان الإيطالي الأجبان وزيت الزيتون)

الطريقة:


يجهز الفرن علي 350 درجة.
نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمدة 7 دقائق
نضع 2/11 ملاعق من زيت الطعام فى قدر علي درجة حراره منخفضه نسبيا. يضاف البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفافاً ،أي حوالي 5 دقاءق. يضاف الثوم ويقلب لمدة 30 ثانية. تضاف الطماطم والملح وورقة الخليج. يقلب الجميع علي حراره معتدله حتي يصبح الخليط سميكا جدا ، حوالي 10 دقيقه. يضاف الفلفل واوراق الخليج.

نضع الجبن الريكوتا ،كأس الموزاريلا وحوالي نصف جبن البارميجان الايطالي وبيستو وباقي الفلفل1 / 4 ملعقه.

ونضع نصف الباستا في الأطباق المعدة ( صينية الفرن ) ونضع فوقة بنحو الثلث من صلصة طماطم ريكوتا نضع باقي الباستا وفوقها طبقة من خليط الصلصةوهكذا حتى تنتهى الكمية كلها . نضع على الوجه مع باقي 1 / 2 كاس الموزاريلا و جبن البارميجان الإيطالي المتبقية. ويرش الوجه بالزيت . وتخبز حتي إخراج فقاعات حوالي 30 دقيقة. وتترك لتهدأ لمدة10 دقائق قبل اتلقطيع والتقديم


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


سلطة الطماطم بجبنة الموتزريللا...

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

2
حبات طماطم متوسطة الحجم
1
عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع(Galbani - santa lucia)
12
روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح
فلفل

طريقة التحضير:

-
يقطع الطماطم شرائح دائرية
-
تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0





طريقة تحضير البيتزا...

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

العجينة 2 كوب دقيق ربع كوب زيت 2ملعقة طعام حليب بيضة 1ملعقة صغيرة خميرة نصف ملعقة صغيرة سكر وملح نصف كوب ماء أوحسب النظر الصلصة 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة 2بندورة قليل من الزيت ذرة ملح وفلفل أسود وكمون كاتشب الزينة فلفل أخضر زيتون أخضر وأحمر كوب جبن موزريلا 2 ملعقة طعام جبن سائل 1 بيضة

الطريقة:

توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة.
.1
لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي.
.2
تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب.
.3
توضع الصلصة على العجينة.
.4
تزين بالفلفل البارد والزيتون.
.5
يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
.6
توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0



كور الأرز بالجبن...

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

30
غرام زبدة
1
بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1
كوب أرز طويل الحبة
2/1 2
كوب مرقة دجاج ساخنة
رشة من بودرة الزعفران
1
ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
2
بيضة مخفوقة بخفة
90
غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
3/2
كوب بقسماط
زيت نباتي للقلي العميق

طريقة التحضير:

1.
سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً، عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر, اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.

2.
أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.

3.
ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات].

4.
اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي، ثم ضعيها على ورق ترشيح.


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


توست الجبنة والطماطم...

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

خبز فرنسي مقطع الى 12 قطعة بسماكة 1 سم للقطعة الواحدة.
فصين ثوم مهروسة.
4/1
كوب زيت زيتون.
2
حبة طماطم كل وحده مقطعة الى 6 شرائح.
4/1
كيلو جبنة موزيرلا مبشورة.

طريقة التحضير:

سخني الفرن وقمري الخبز حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين.
ادهني الجبز بقليل من الثوم وزيت الزيتون من جهة واحدة فقط.
ضعي شريحة طماطم على كل خبزة.
اضيفي الجبن ثم ضعيها بالفرن لغاية ان يذوب الجبن.


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


الدجاج على الطريقة الايطالية....

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

1 -
دجاجة مقطعة ثمان قطع
2-
بصلة متوسطة الحجم
3 - 2
حبات طماطم كبيرة مفروم
4 - 1
فلفل أخضر رومي
5 - 1
كوب مشروم مقطع الى شرائح
6 - 2
فلفل حار مقطع شرائح طولية
7 - 1
كوب طحين متبل ملح
2/1-8
ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة
2/1-9
ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
4/1-10
كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج
4/1-11
كوب زيت

الطريقة:

-
يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين
-
يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه
-
يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت
-
يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل
-
يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات
-
يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج
-
يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


شوربة الخضروات الإيطالية....

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير

ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف كوب بازيلاء
نصف كوب فاصوليا حمراء
نصف كوب لوبيا خضراء
نصف كوب كرافس مقطع مع ورقه
نصف كوب جزر مقطع
نصف كوب كوسة مقطعه
نصف كوب بصل مفروم
فص ثوم مهروس
كوب مكرونه حبات صغيرة
ملح , فلفل اسود
4
أكواب ماء


طريقة التحضير:

اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار.
ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


شوربة المشروم على الطريقة الإيطالية...

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

1
كوب مشرووم شرائح
1
ملعقة أكل بصل مفرووم
2/1
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2
ملعقة أكل سمن ( أو تسبدل بالقليل من الزيت)
2
ملعقة اكل طحين ابيض
4
كوب ماء
3
ملعقة أكل حليب بودره
ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة)
مكعبات خبز أبيض محمصة

للزينة:

1
ملعقة أكل بقدونس مفرووم

الطريقة:

-
يحمر البصل و الثوم في السمنة ( أو الزيت)
يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق ثم يضااف
الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة
الحرارة.
-
يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب
تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشرووم
و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار
و يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل
الأسود.
-
يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم
و يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة.

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


سلطة إيطالية...

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

1
علبة ذرة
1
علبة فطر مقطع
1
حبة طماطم كبيرة
2
حبة خيار كبيرة
حبة فلفل احمر حلو
حبة فلفل اخصر حلو
حبة فلفل اصفر حلو
حبة ملفوف احمر من الحجم الصغير جداً
عصير ليمونتان تقريبا
ملح - سماق - خـل ابيـض ( حسب الذوق والحاجة)


الطريقة:

-
قطعي جميع المقادير السابقة الى قطع صغير بحجم الذرة او الفطر المقطع.
-
اخلطيها جيدا , ثم تبلي بعصير الليمون و الملح والسماق والخل وتقدم


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


مكرونة تالياتلي بصوص الألفريدو...

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

-
مكرونة
-
ويبنق كريم (قشطة الخفق)
-
فطر
-
دجاج مسلوق ومخلي من العظم (يمكنك استبداله باللحم المفروم)
-
زبدة
-
ثوم
-
جبن موزاريللا

الطريقة:

-
تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة
-
تضعي الدجاج بعد سلقه وإخلاءه من العظم على الصوص وتحركيه حتى يتجانس معه ..ثم تضعيه على المكرونة
تجهيز الصوص:
-
نصف اصبع زبدة +فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا وثم تضعين مقداركوب ونصف من قشطة الخفق(ويبنق كريم ) وبعدها بقليل نضع كوب جبن موزاريللا..
-
ونتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنة. ويصبح الصوص سميك نوعا ما
طريقة التقديم:
الخيار في ذلك اما تضعين المكرونة في طبق وتوزعين عليها الدجاج ..وتضعين الصوص بصحن مستقل . او تضعين الصوص على المكرونة والدجاج.

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


سلطة الباستا الإيطالية...

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

8-
أونصة باستا (نوعpenne ) أو أي نوع بشكل أنبوبي -1/3 ك زيت زيتون 3- م.ك خل - 1/4 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل 1- فص ثوم مدقوق - 1/4 باوند جبنة موزاريلا مبشورة - 1/4 باوند سلامي مقطع قطعا ثخينة - 1 علبة (6 أونصة) زيتون أسود - 1/3 ك أوراق بقدونس - 1/3 ك فليفلة حمراء مشوية مفرومة


الطريقة:

1-
اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها الى وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم اخلطي زيت الزيتون ، الخل، الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها جيدا 2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا بامكانك تقديم هذه السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة



موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


مكرونة الرافيولي الإيطالية...

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

قشطه-
صلصة طماطم-
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن-
ثوم يفضل استعمال المسحوق-
بصل يفضل استعمال المسحوق-
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل-
جبنة برمجان.

الطريقة:

تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه:
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0



فاهيتا الدجاج..

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

مقادير الفاهيتا:

- 1
م.ص بهارات إيطالية*
- 1/4
م.ص بودرة الثوم
- 1/4
م.ص فليفلة حمراء مطحونة
- 1/4
م.ص فلفل
- 1
م.ك زيت نباتي
- 2 (
كل واحد 6 أونصة) صدور دجاج بلا عظم و جلد مقطعة شرائح
- 1/4
إنش
- 1
فليفلة خضراء متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
- 1
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
- 1/4
إنش
- 1
طماطم متوسطة مقطعة إلى 12 قطعة جوانح
- 8 (8
إنش) خبز تورتيلا دافئة

- مقادير التزيين:

-
جبنة موزاريلا مبشورة
-
سور كريم قليل أو خالي الدسم
-
صوص الفلفل الحار (حسب الرغبة)
-
و ممكن إضافة جبنة تشيدر مبشورة
-
صلصة
-
طماطم و خس مقطعين قطع صغيرة جدا (حسب الرغبة) * ممكن استخدام (عوضا عن البهارات الإيطالية) 1/4 م.ص من كل مما يلي: أوراق أوريغانو مجففة - أوراق مارجورام (مردقوش) مجفف - أوراق ريحان مجففة - 1/8 م.ص ميرمية

الطريقة:

-
في زبدية صغيرة اخلطي معا البهارات الإيطالية
-
بودرة الثوم
-
الفليفلة الحمراء المطحونة
-
الفلفل ثم افركي شرائح الدجاج بالخليط و اتركيها في درجة حرارة الغرفة 15 دقيقة
-
سخني الزيت في مقلاة أضيفي الدجاج و اطبخي على نار فوق الوسط مع التحريك كل مدة (3-5 دقائق) أضيفي البصل و الفليفلة الخضراء و استمري بالطبخ 4-6 دقائق أضيفي الطماطم و استمري بالطبخ دقيقة أخرى**
للتقديم لفي الدجاج بالتورتيلا الدافئة و أضيفي من مكونات التزيين حسب الرغبة


موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0


الاسكالوب...

موسوعة المطبخ الإيطالي  ?ui=2&ik=36dd527356&view=att&th=12ab3e2c62699959&attid=0

المقادير:

فوفيليه أو فيليه 750 غرام
طحين و كعك مطحون 3 أكواب من كل صنف
بيض 3 بيضات
بقدونس مفروم ناعم 2/1 كوب من كل صنف
لب خبز إفرنجي 3 أكواب
حليب سـائل 2/1 كوب


الطريقة:

نقطع الفوفيليه الى 6 قطع بوزن واحد(125 غرام). ثم بمساعدة المطرقة الخشبية نبسط كل قطعة بشكل المربع أو مستطيل.
نمرر كل حبة بالطحين ثم بالبيض المخفوق ثم بالكعك المطحون، و تسمى هذة الطريقة بالباني.
ثم تقلى الإسـكالوب في زيت الوافر أو في المقلاة مع القليل من الزبدة حتى تتلون جيدا، ولكن نحرص على أن تنضج من الداخل


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشينوية لمياء
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
الشينوية لمياء


انثى
عدد المساهمات : 887
نقاط التميز : 82574
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
الموقع : في قلب الجزائر و هي في قلبي
العمل/الترفيه : جزائرية بيان سور مناصرة

موسوعة المطبخ الإيطالي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ الإيطالي    موسوعة المطبخ الإيطالي  Icon_minitimeالجمعة مايو 20, 2011 4:18 am

merci pour ces recettes maram
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zou-mca.ahlamontada.net
مرام سارة




انثى
عدد المساهمات : 601
نقاط التميز : 76610
تاريخ التسجيل : 08/06/2010
الموقع : باب الواد
العمل/الترفيه : طالبة

موسوعة المطبخ الإيطالي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المطبخ الإيطالي    موسوعة المطبخ الإيطالي  Icon_minitimeالجمعة مايو 20, 2011 9:41 am

derien mimi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة المطبخ الإيطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشنوى دوت كوم :: عالم الاسرة و المجتمع :: قسم الطبخ و اشهى الاطباق-
انتقل الى: